Una vera tradizione di famiglia dal 1972
La storia
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Pressana. L'antica osteria di località Crosare di Sotto.
Anni '50
Tutto partì da una piccola trattoria con bottega, fondata da una giovane coppia con la passione per la ristorazione, Amedeo e Maria Visentin. Situato in una posizione strategica e di passaggio, il bar era il punto di ritrovo di persone molto diverse tra loro. C’erano gli autisti che si riposavano tra un viaggio e l’altro. Le signore del paese che si affrettavano a fare la spesa. Gli agenti di commercio che consumavano un pasto fugace. Tra un panino al prosciutto, un bicchiere di vino e un piatto di pasta, le differenze sociali sparivano e così il colletto bianco parlava con la tuta sporca di olio.
Anni '70
Grazie all’impegno e soprattutto all’intuizione dei due figli di Amedeo e Maria, Gian Franco e Gian Antonio Visentin, la trattoria diventò uno dei ristoranti più noti e frequentati del territorio, raggiungendo una fama in tutta la zona.
Ma cosa portò alla nascita del Prosciuttificio come lo conosciamo oggi?
Si racconta che un giorno venne messo a stagionare nelle cantine del ristorante un prosciutto. Alla fine il risultato fu eccezionale. Era la nascita del Prosciuttificio Crosare, diventato, grazie a tanto lavoro e dedizione, un’azienda riconosciuta a livello nazionale.
Oggi
Oggi il Prosciuttificio, guidato dagli eredi dei fondatori, è specializzato nella produzione e lavorazione del Prosciutto Veneto Berico Euganeo D.O.P., speck e altri salumi. Crosare è un’azienda che, fra innovazione e tradizione, continuerà a lavorare con la serietà che da sempre la contraddistingue, sempre alla ricerca di materia prima di qualità e attenendosi al rispetto dei metodi di lavorazione tradizionali.
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